«Дочка» КТЖ из-за финкризиса отказалась в текущем году от покупки зарубежных локомотивов

Фотография - «Дочка» КТЖ из-за финкризиса отказалась в текущем году от покупки зарубежных локомотивов

В текущем году дочернее предприятие НК «Казахстан темир жолы» - АО «Локомотив» снизило расходную часть бюджета и отказалось от покупки нескольких десятков машин зарубежного производства, сообщила пресс-служба предприятия.

250 0

КазТАГ – В текущем году дочернее предприятие НК «Казахстан темир жолы» - АО «Локомотив» снизило расходную часть бюджета и отказалось от покупки нескольких десятков машин зарубежного производства, сообщила пресс-служба предприятия.

«Экономический кризис значительно скорректировал планы «Локомотива». Уже сегодня мы отказались от покупки 10 тепловозов американской компании «Дженерал электрик» (GE), 20 пассажирских электровозов производства КНР и 15 маневровых тепловозов, что предусматривалось недавно заключенными договоренностями», - указывается в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, предприятие не будет сворачивать запланированные проекты. В частности, строительство тепловозосборочного завода в Астане. Его открытие запланировано на июль этого года, а в декабре будет собран первый локомотив. Также на базе строящегося завода будет налажена сборка маневровых локомотивов. Этот проект в настоящее время отрабатывается совместно с компанией GE.

Проектная мощность завода составит до 100 единиц магистральных тепловозов в год, при этом планируется обеспечить не только казахстанский рынок, но и рынки стран СНГ и ближнего зарубежья, поясняется в сообщении.

С введением в эксплуатацию данного завода будут созданы до 700 новых рабочих мест и начато развитие собственного локомотивостроительного производства.

 


Теги:

ктж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!