Киргизия хочет вступить в таможенный союз Белоруссии, РФ и Казахстана

Фотография - Киргизия хочет вступить в таможенный союз Белоруссии, РФ и Казахстана

Киргизия заявила о намерении вступить в таможенный союз, создаваемый Белоруссией, Россией и Казахстаном.

156 0

ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Киргизия заявила о намерении вступить в таможенный союз, создаваемый Белоруссией, Россией и Казахстаном.


"Мы создаем рабочую группу, и она начинает отрабатывать вопросы возможности и этапности вступления в таможенный союз. Мы формально приступаем к этой работе", - заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов в ходе заседания комиссии таможенного союза в Минске в пятницу.


Как сообщил ответственный секретарь комиссии таможенного союза Сергей Глазьев, "белорусской стороной внесено предложение о создании специальной группы, которая определит участие Киргизии в работе по нормативно-правовой базе и определит формат участия в работе Таможенного союза". Он добавил, что основанием для начала этой работы "является официальное письмо президента Киргизии на имя председателя межгоссовета ЕврАзЭС Александра Лукашенко".


"Проект решения подготовлен", - добавил С.Глазьев.


В свою очередь посол Киргизии в Белоруссии Лидия Иманалиева заявила: "Мы не мыслим себя вне зоны таможенного союза".


В этой связи И.Шувалов отметил заинтересованность России, Белоруссии и Казахстана в участии Киргизии в этом образовании.


Ранее Россия, Белоруссия и Казахстан подписали соглашение о создании таможенного союза. Для его создания страны - участницы соглашения должны провести унификацию национальных таможенных законодательств и целого ряда документов в сфере внешней торговли.


По мнению премьера Белоруссии, предполагается, что таможенный Союз начнет практическую работу к 1 января 2010 года, когда страны-участницы полностью завершат унификацию законодательной базы.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!