Полноценный таможенный союз начнет действовать с июля 2011 года

Фотография - Полноценный таможенный союз начнет действовать с июля 2011 года

Полноценный таможенный союз Казахстана, России и Беларуси начнет действовать с 1 июля 2011 года, сообщил первый вице-премьер Умирзак Шукеев.

157 0

КазТАГ – Полноценный таможенный союз Казахстана, России и Беларуси начнет действовать с 1 июля 2011 года, сообщил первый вице-премьер Умирзак Шукеев.

«Полноценный таможенный союз у нас будет введен с 1 июля 2011 года. Все оформление на границе России и Казахстана будет перемещено на внешние контрграницы, в том числе все нетарифное регулирование – ветеринарное, санитарное, фитосанитарное – должно быть отменено к 1 июля 2011 года», сказал он на заседании правительства во вторник.

По словам У. Шукеева, данный вопрос был согласован в прошедшем в Минске заседании исполнительного комитета ЕврАзЭс. Предполагается, что на предстоящем 9 июня в Москве совете глав правительств ЕврАзЭс будет рассмотрен проект соглашения об этапах и сроках формирования таможенного союза.

По его словам на сегодняшний день согласовано 95% тарифов в рамках таможенного союза, оставшиеся 5% касается лекарственных средств, металлообрабатывающих станков, бытовой техники, автомобилей и самолетов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!