Глава Минтруда призвала власти регионов эффективно использовать бюджетные средства, выделенные на реализацию "дорожной карты"

Фотография - Глава Минтруда призвала власти регионов эффективно использовать бюджетные средства, выделенные на реализацию "дорожной карты"

Министерство труда и социальной защиты населения Казахстана попросило власти регионов эффективно использовать бюджетные средства, выделенные на реализацию "дорожной карты".

203 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Министерство труда и социальной защиты населения Казахстана попросило власти регионов эффективно использовать бюджетные средства, выделенные на реализацию "дорожной карты".


"Сегодня важнейшим является вопрос целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на реализацию "дорожной карты", - сказала глава Минтруда Гульшара Абдыкаликова на селекторном совещании правительства в понедельник в Астане.


"Необходимо не допустить распыления этих средств", - подчеркнула она.


По словам министра, на сегодняшний день создана необходимая нормативно-правовая база, началась практическая реализация "дорожной карты".


"На реализацию "дорожной карты" выделено 140 млрд тенге. Согласно плану финансирования, на май акимам областей, городов Астана и Алматы перечислены трансферты в сумме 14,6 млрд тенге на проведение ремонтных работ, 324 млн - на создание социальных рабочих мест, 334 млн - на реализацию задач по переподготовке кадров", - сообщила она. Текущий курс тенге - 150,44/$1.


"На 26 мая текущего года проведены конкурсные госзакупки по 2312 проектам, заключено 1638 договоров", - сказала Г.Абдыкаликова.


В свою очередь премьер-министр Карим Масимов сказал на совещании, что реализация "дорожной карты" является "принципиальной важности вопросом".


"Благодаря выделенным ресурсам создаются рабочие места, и мы не можем себе позволить на долго затягивать этот вопрос", - отметил он.


"Надо внимательно посмотреть по факту - сколько нам нужно ресурсов. На прошлой неделе я ездил по областям и выясняется, что не всегда и не везде расчеты сделаны адекватно. В этой связи нужно посмотреть, чтобы зря деньги не жечь, пустить их туда, где они нужны", - заключил премьер.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!