Вашингтон готов содействовать в доставке на рынки каспийской нефти

Фотография - Вашингтон готов содействовать в доставке на рынки каспийской нефти

Вашингтон надеется на скорое увеличение добычи нефти в Азербайджане и соседних странах до максимального уровня и готов помочь в ее экспорте, заявил спецпосланник США по вопросам энергетики в евразийском регионе Ричард Морнингстар.

228 0

ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Вашингтон надеется на скорое увеличение добычи нефти в Азербайджане и соседних странах до максимального уровня и готов помочь в ее экспорте, заявил спецпосланник США по вопросам энергетики в евразийском регионе Ричард Морнингстар.


"Энергетическая безопасность одних государств не может обеспечиваться в ущерб энергетической безопасности других. Мы надеемся, что Азербайджан и его соседи наряду с развитием новых источников доведут свою добычу нефти до максимума, и мы готовы помочь в ее доставке на рынки", - отметил Р.Морнингстар в выступлении в понедельник перед членами Американской торговой палаты в Азербайджане.


Как говорится в тексте заявления американского дипломата, распространенного посольством США в Баку, "страны Кавказа и Центральной Азии, повышая свои углеводородные запасы и доставляя их различными маршрутами на рынки, могут расширить свое экономическое развитие и тем самым укрепить свой суверенитет как независимых государств".


По словам Р.Морнингстара, экспорт азербайджанского газа по Южному коридору в Европу может еще больше укрепить связи между Азербайджаном и Западом.


Спецпосланник США по вопросам энергетики в евразийском регионе прибыл в Баку 30 мая с пятидневным визитом, в ходе которого встретится с официальными лицами Азербайджана и представителями бизнес кругов.

 


Теги:

Вашингтон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!