Электроэнергия в Восточном Казахстане подорожает для потребителей более чем на 10%

Фотография - Электроэнергия в Восточном Казахстане подорожает для потребителей более чем на 10%

Поставщик электроэнергии в Восточно-Казахстанской области (ВКО) Казахстана - ТОО "Шыгысэнерготрейд" с 10 июня вводит новый тариф на эту слугу.

224 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Поставщик электроэнергии в Восточно-Казахстанской области (ВКО) Казахстана - ТОО "Шыгысэнерготрейд" с 10 июня вводит новый тариф на эту слугу.


Как указывается в распространенном в понедельник сообщении компании, тариф повышается до 5,493 тенге за кВт/час без учета НДС (с учетом НДС - 6,15 тенге за кВт/час).


Предыдущее повышение тарифа было 1 ноября 2008 года, тогда цена за 1 кВт/час составила 4,973 тенге без учета НДС.


Основанием предстоящего повышения тарифа, подчеркивается в сообщении, стало изменение его составляющих, в частности: увеличение затрат на покупку электроэнергии; увеличение снабженческих расходов; снижение затрат на транзит электроэнергии.


Заявку на повышение тарифа компания подала в департамент агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) по ВКО на рассмотрение 27 апреля.


В ходе рассмотрения заявки департаментом АРЕМ, отмечается в сообщении, учтены расходы, связанные с оказанием услуг, и снижен уровень рентабельности.


После получения заключения от указанного департамента ТОО "Шыгысэнерготрейд" начало уведомление своих потребителей о вводе нового тарифа.


Предприятие обслуживает в ВКО более 460 тыс. потребителей, среди которых более 16 тыс. - юридические лица.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!