Мининдустрии будет наделено дополнительными полномочиями

Фотография - Мининдустрии будет наделено дополнительными полномочиями

Министр индустрии и торговли Асет Исекешев предлагает передать ряд функций ведомства другим госорганам и вместе с тем наделить его дополнительными функциями.

198 0

КазТАГ – Министр индустрии и торговли Асет Исекешев предлагает передать ряд функций ведомства другим госорганам и вместе с тем наделить его дополнительными функциями.

«Мы вносим предложения передать функции по контролю ЖКХ новому, специально созданному агентству, вопросы политики предпринимательства передать министерству экономики и бюджетного планирования, защиту предпринимательства – агентству по защите конкуренции, которое имеет соответствующие полномочия. Вопросы сельхозмашиностроения мы предлагаем передать мининдустрии, что позволит выстраивать общую политику по развитию машиностроения», - сказал он на заседании правительства во вторник.

Кроме того, А. Исекешев считает необходимым передать в ведение мининдустрии ряд институтов развития госхолдинга «Самрук-Казына» - корпорацию по продвижению экспорта «KAZNEX», Национальный инновационный фонд, Центр инжиниринга и трансферта технологий, а также 7 социально-предпринимательских корпораций.

Как сообщалось ранее, «Самрук-Казына» начал передачу в министерство индустрии и торговли социально-предпринимательских корпораций (СПК), а также ряда институтов развития: АО «Национальный инновационный фонд», АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий», АО «Корпорация по продвижению экспорта Kaznex».

«Данные структуры будут задействованы в реализации поручений главы государства по ускорению индустриально-инновационного развития страны, обеспечение которого возложено на министерство индустрии и торговли», - отметила пресс-служба «Самрук-Казына» в сообщении по итогам заседании правления ФНБ, прошедшего 1 июня.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!