Завершение строительства автомобильной дороги между Россией и ВКО даст новый толчок развитию сотрудничества

Фотография - Завершение строительства автомобильной дороги между Россией и ВКО даст новый толчок развитию сотрудничества

Завершение строительства автомобильной магистрали между Алтайским краем России и Риддером в Восточно-Казахстанской области даст новый толчок развитию торгово-экономического сотрудничества, заявил чрезвычайный и полномочный посол РФ в РК Михаил Бочарников на встрече с акимом Восточно-Казахстанской области Бердыбеком Сапарбаевым.

186 0

КазТАГ – Завершение строительства автомобильной магистрали между Алтайским краем России и Риддером в Восточно-Казахстанской области даст новый толчок развитию торгово-экономического сотрудничества, заявил чрезвычайный и полномочный посол РФ в РК Михаил Бочарников на встрече с акимом Восточно-Казахстанской области Бердыбеком Сапарбаевым.

«Товарооборот между ВКО и российскими регионами составил за полгода 500 миллионов долларов США. Это нас радует, есть результат», - сообщил Б. Сапарбаев.

Особенно близкие контакты, по его мнению, сложились у ВКО с Алтайским краем. Но при этом аким отметил, что «есть несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание, от которых зависит развитие наших регионов».

Среди них - оказание содействия российской стороны завершению строительства автомобильной дороги Риддер – Алтайский край. «26 километров участка дороги осталось достроить с российской стороны. После открытия этой дороги оживет движение, транспорт, еще больше активизируется товарооборот», - подчеркнул Б. Сапарбаев.

«Наши двусторонние связи, в первую очередь, развиваются за счет межрегионального сотрудничества. Создание Таможенного союза - большой шаг вперед, ведь Казахстан и Россия в этом вопросе, как и в других, всегда идут рука об руку», - подчеркнул М. Бочарников.


«Трансграничное сотрудничество очень важно. Мне приятно, что нет проблем, которые бы затрагивали отношения, есть только вопросы, которые надо решать» , - заметил посол.

 


Теги:

дорога

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!