В Караганде шесть предприятий полностью остановили производство

Фотография - В Караганде шесть предприятий полностью остановили производство

По сведениям городских и районных отделов занятости и социальных программ в Карагандинской области с 1 февраля по текущий момент шесть предприятий полностью остановили производство. 229 рабочих этих предприятий попали под сокращение. В том числе 90 рабочих мест сокращено сетью супермаркетов «Гросс» в связи с прекращением деятельности.

235 0

КазТАГ – По сведениям городских и районных отделов занятости и социальных программ в Карагандинской области с 1 февраля по текущий момент шесть предприятий полностью остановили производство. 229 рабочих этих предприятий попали под сокращение. В том числе 90 рабочих мест сокращено сетью супермаркетов «Гросс» в связи с прекращением деятельности.

По информации областного управления координации занятости и социальных программ, в отпусках без сохранения заработной платы находятся 891 человек. В том числе 63 работника филиальной сети «Народный банк Казахстана», 82 сотрудника дорожно-эскплуатационного участка №31, 33 человека на ТОО «Каргормаш», 41 человек на ТОО «Еркин огнеупор».

В режиме неполного рабочего дня и сокращенной рабочей недели заняты 7227 работников. В том числе, на предприятиях АО «АрселорМитталТемиртау» - 2875 человек. Как было заявлено профсоюзами компании с 1 июля на предприятиях «АрселорМиттал Темиртау» отменяется режим неполной недели. Однако, генеральный директор «АМТ» Франк Паннир уточнил, что каждый работник может написать заявление и при желании продолжить работать в режиме неполной недели.

В целях занятости персонала работодатели принимают определенные меры. В частности, перераспределяют рабочих на другие работы. 245 работников предприятий направлены на переподготовку и переквалификацию. По прогнозам в течение следующих двух месяцев предприятиями области планируется произвести сокращение порядка 70 человек. Около 20 предприятий области имеют задолженности по заработной плате. Общая сумма долгов составляет 74 млн тенге.

 


Теги:

караганда

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!