Общая сумма закупленных государством фармпрепаратов составила около 1 миллиарда тенге

Фотография - Общая сумма закупленных государством фармпрепаратов составила около 1 миллиарда тенге

По итогам первого открытого закупа лекарственных препаратов для лечебных госучреждений, общая сумма фармпрепаратов на второе полугодие составила чуть более 1 млрд тенге при запланированных 1,8 млрд тенге, указывается в распространенном в среду сообщении ТОО «СК-Фармация».

235 0

КазТАГ – По итогам первого открытого закупа лекарственных препаратов для лечебных госучреждений, общая сумма фармпрепаратов на второе полугодие составила чуть более 1 млрд тенге при запланированных 1,8 млрд тенге, указывается в распространенном в среду сообщении ТОО «СК-Фармация».

«На днях были подведены итоги по определению фармацевтических компаний, выигравших конкурс. По сравнению со средней запланированной ценой единому оператору удалось снизить закупочные цены в среднем на 45%, а по некоторым наименованиям лекарственных препаратов наблюдалось снижение цен на 77%», - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, «СК-Фармация» объявила о проведении 24 мая закупа по 27 наименованиям лекарственных препаратов на второе полугодие 2009 года.

Из них по 16 наименованиям в конкурсе участвовали только отечественные фармпроизводители. По остальным конкурс проводился среди представителей иностранных компаний. В рамках первого тендера лекарства будут поставлены в 900 медучреждений по всему Казахстану.

«По 23 наименованиям лекарственных препаратов определены победители. По четырем позициям конкурсы не состоялись в связи с отсутствием требуемого количества участников (более одного участника). В ближайшее время по несостоявшимся лотам будет проведен повторный тендер», - указывается в распространенной информации.

Кроме этого, «СК-Фармация» был проведен конкурс по определению компании, которая на нынешнем этапе осуществит доставку и хранение закупленных препаратов.

Согласно пресс-релизу, запланированный бюджет на доставку и хранение лекарственных средств составлял 145 млн тенге, но по итогам тендера, в котором участвовали пять крупнейших дистрибьюторских компаний Казахстана, был определен победитель с ценой в 71 млн тенге, что и в этом случае дало экономию средств в размере 50%.

«На сэкономленные «СК Фармация» бюджетные средства компания планирует закупить дополнительный объем лекарственных препаратов, которые совместно с министерством здравоохранения будут распределены по лечебным учреждениям республики», - поясняется в документе.

ТОО «СК-Фармация» создано в феврале 2009 года в целях повышения устойчивости и конкурентоспособности фармацевтической отрасли Казахстана, развития фармацевтической промышленности путем консолидации государственных закупок лекарственных средств.

Компания осуществляет функции единого дистрибьютора по закупу и обеспечению лекарственными средствами в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. «СК-Фармация» входит в структуру АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

 


Теги:

лекарства

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!