"Альянс Полис" осуществил одну из крупнейших своих страховых выплат - более $1,6 миллиона

Фотография - "Альянс Полис" осуществил одну из крупнейших своих страховых выплат - более $1,6 миллиона

Казахстанская страховая компания "Альянс Полис" выплатила $1 млн 658,9 тыс. авиакомпании Sky Service по договору страхования в связи с крушением вертолета Eurocopter, указывается в сообщении компании.

349 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстанская страховая компания "Альянс Полис" выплатила $1 млн 658,9 тыс. авиакомпании Sky Service по договору страхования в связи с крушением вертолета Eurocopter, указывается в сообщении компании.


Согласно информации компании, эта выплата является одной из крупнейших в ее истории.


В октябре прошлого года многоцелевой вертолет Eurocopter EC130B4 (производство Франции), совершая туристическо-экскурсионный полет, потерпел крушение в районе Кордайского перевала на юге Казахстана.


Судно оказалось в сложных погодных условиях (сильный туман), в результате вертолет столкнулся с горным выступом. В катастрофе погиб пилот, пассажир остался жив.


Страховая компания "Альянс Полис" основана в 1993 году.


По результатам 2008 года компания вошла в ТОР 5 на рынке, заняв 5-е место, и первое место в секторе обязательного страхования в растениеводстве с долей рынка 41%. Собственный капитал компании составляет 6,857 млрд тенге (текущий 150,29/$1).


"Альянс Полис" имеет разветвленную филиальную сеть в 16-ти городах Казахстана. Клиентская база компании превышает 70 тыс. физических лиц и около 5 тыс. компаний.


Крупнейшими партнерами АО "СК "Альянс Полис" по перестрахованию являются компании Scor Re (Франция) и Hannover Ruckversicherung AG (Германия).

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!