Госфиннадзор приостановил действие лицензий АО "Астана-Финанс"

Фотография - Госфиннадзор приостановил действие лицензий АО "Астана-Финанс"

Постановлением правления госагентства Казахстана по финнадзору (АФН) от 3 июня 2009 года принято решение о приостановлении сроком на три месяца действие лицензий, выданных АО "Астана-Финанс", указывается в сообщении АФН.

146 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Постановлением правления госагентства Казахстана по финнадзору (АФН) от 3 июня 2009 года принято решение о приостановлении сроком на три месяца действие лицензий, выданных АО "Астана-Финанс", указывается в сообщении АФН.


Согласно сообщению, приостанавливается действие лицензий на осуществление брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг с правом ведения счетов клиентов в качестве номинального держателя, на осуществление деятельности по управлению инвестиционным портфелем, на проведение заемных операций, предусмотренных банковским законодательством Казахстана в национальной и иностранной валюте.


Как указывается в информации, решение о приостановлении лицензий принято в связи с нарушением пруденциальных нормативов, установленных для организаций, осуществляющих брокерскую и дилерскую деятельность с правом ведения счетов клиента в качестве номинального держателя и отдельные виды банковских операций, в части коэффициента максимального размера риска на одного заемщика - на 01.03.09г. и на 01.04.09г.


"Ни одно лицо, не имеющее соответствующей лицензии уполномоченного органа и (или) Национального банка, не имеет права выполнять банковские операции в качестве основной или дополнительной деятельности.


Вместе с тем, сообщаем, что возобновление лицензии возможно после устранения организацией выявленных нарушений действующего законодательства", - отмечается в информации.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!