Увеличению железнодорожного транзита грузов из Азии в Европу препятствует отсутствие единого «сквозного» тарифа

Фотография - Увеличению железнодорожного транзита грузов из Азии в Европу препятствует отсутствие единого «сквозного» тарифа

Увеличению железнодорожного транзита грузов из Азии в Европу препятствует отсутствие единого «сквозного» тарифа, считает председатель комитета Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) Тадеуш Шозда.

195 0

КазТАГ - Увеличению железнодорожного транзита грузов из Азии в Европу препятствует отсутствие единого «сквозного» тарифа, считает председатель комитета Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) Тадеуш Шозда.

«Если бы вы добились сквозного тарифа, то это бы значительно облегчило транзит», - сказал он в четверг журналистам в кулуарах 37 сессии совещания министров ОСЖД.

Т.Шозда отметил, что из южно-корейского города Пусан всего лишь около 1% грузов следует в Европу железнодорожным путем, в то время как большая часть грузов доставляется по морю.

В то же время эксперт уверен в «огромной роли» Казахстана в евроазиатском транзите.

«Транзитные перевозки небольшие, но они растут из года в год», - пояснил Т.Шозда.

По данным минтранскома в 2008 году объем транзитных перевозок грузов составил 15 млн тонн, что на 17% больше, чем в 2007 году.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!