Определены победители конкурса по реализации инвестпроектов в АПК РК

Фотография - Определены победители конкурса по реализации инвестпроектов в АПК РК

Конкурсной комиссией отобраны инвестиционные проекты в агропромышленном комплексе РК в направлениях, которые будут финансироваться по линии «КазАгроФинанс», указывается в распространенном в четверг сообщении компании.

322 0

КазТАГ – Конкурсной комиссией отобраны инвестиционные проекты в агропромышленном комплексе РК в направлениях, которые будут финансироваться по линии «КазАгроФинанс», указывается в распространенном в четверг сообщении компании.

Согласно документу, речь идет о проектах по созданию и развитию в республике сети птицефабрик мясного направления, высокотехнологичных тепличных хозяйств, овощехранилищ, а также производств, с применением технологий капельного орошения.

Конкурсная комиссия по отбору инвестиционных проектов, состоящая из представителей мажилиса парламента РК, министерства сельского хозяйства РК, нацхолдинга «КазАгро» и общественных объединений, изучив предоставленные материалы, вынесла итоговое решение в определении победителей из числа 118 поданных заявок.

В итоге, согласно решению комиссии, по направлению птицефабрик одобрены три проекта, реализуемые ТОО «Ордабасы Кус», ТОО «Бройлерная птицефабрика «Жас Канат», ТОО «Усть-Каменогорская птицефабрика».

По созданию тепличных комплексов победителями конкурса стали четыре хозяйства - ТОО «Тепличные технологии Казахстана» - на 3,56 га в Акмолинской области, ТОО «Жасыл Шыгын Орман» - на 10,2 га. в Павлодарской области, ТОО «Green Technology» - на 3 га. в Карагандинской области, ТОО «Green House» - Зеленый дом» - на 4 га. в Алматинской области.

Кроме того, положительное решение комиссии получили проект ТОО «Иртыш ТАНур плюс» по созданию овощехранилища мощностью 3 тыс. тонн в Восточно-Казахстанской области, а также проект крестьянского хозяйства «Атырау АгроОнимдери» по производству в Атырауской области плодовоовощных культур с применением технологий капельного орошения.

В ближайшее время «КазАгроФинанс» приступит к процедуре повторного отбора проектов.

Напомним, что отбор, и последующее финансирование инвестиционных проектов на селе проводится в рамках правительственного плана совместных действий по стабилизации экономики и финансовой системы, согласно которому на форсированное развитие агропромышленного комплекса «КазАгро» выделены средства в размере 120 млрд тенге.

«КазАгроФинанс» – компания, созданная постановлением правительства РК в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Компания входит в состав национального холдинга «КазАгро».

 


Теги:

казагро

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!