Нурбанк и ICIEC договорились о сотрудничестве в страховании инвестиций

Фотография - Нурбанк и ICIEC договорились о сотрудничестве в страховании инвестиций

АО «Нурбанк» и Исламская корпорация страхования инвестиций и экспортных кредитов (ICIEC) подписали соглашение о сотрудничестве в области защиты инвестиций. Такая информация размещена в четверг на сайте казахстанского банка.

282 0

КазТАГ – АО «Нурбанк» и Исламская корпорация страхования инвестиций и экспортных кредитов (ICIEC) подписали соглашение о сотрудничестве в области защиты инвестиций. Такая информация размещена в четверг на сайте казахстанского банка.

«В Ашгабаде состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Нурбанком и ICIEC. Тем самым, Нурбанк первым из казахстанских банков сможет предоставить своим клиентам возможность воспользоваться услугами по страхованию и экспортному кредитованию торговых и инвестиционных сделок со странами-участницами ICIEC в сумме до $150 млн», - говорится в распространенном сообщении банка.

Со стороны ICIEC и Нурбанка соглашение подписали генеральный директор, доктор Абдел Рахман Таха и председатель правления Марат Заиров, соответственно.

«В то время как мировой финансовый кризис и вытекающая из него рецессия продолжают охватывать экономики стран всего мира, роль экспортного кредитования становится очевидной в обеспечении бесперебойного потока товаров и услуг», - сказал гендиректор ICIEC.

АО «Нурбанк» согласно данным агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций является восьмым банком Казахстана по размеру активов. Активы банка за январь-апрель 2009 года составили 290,5 млрд тенге, а собственный капитал – 44,7 млрд тенге. Нераспределенный чистый доход банка за указанный период составил 2,2 млрд тенге.

 


Теги:

нурбанк

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!