В РК цены производителей промышленной продукции в мае выросли на 1,6%

Фотография - В РК цены производителей промышленной продукции в мае выросли на 1,6%

В Казахстане цены производителей промышленной продукции в мае по сравнению с апрелем повысились на 1,6%, указывается в распространенном сообщении агентства РК по статистике.

232 0

КазТАГ – В Казахстане цены производителей промышленной продукции в мае по сравнению с апрелем повысились на 1,6%, указывается в распространенном сообщении агентства РК по статистике.

Согласно пресс-релизу, в мае цены на продукцию горнодобывающей промышленности повысились на 3,5%, в области производства и распределения электроэнергии, газа и воды – на 0,9%, обрабатывающей – снизились на 0,6%.

Цены на энергоресурсы за месяц стали выше на 5,3%. Их увеличение наблюдалось на нефть на 6,9%, газовый конденсат – на 3,7%, электроэнергию – на 1,3%, на газ природный – снижение на 9%, нефтепродукты и уголь – по 1,3%.

В предыдущем месяце повысились цены на свинец необработанный – на 21,4%, медь на – 16,5%, цинк – на 11,6%, на ферросплавы – уменьшились на 20,5%.

Сахар стал дороже – на 6%, мясо птицы – на 1,8%, мука пшеничная – дешевле на 2,2%, масло растительное – на 1,9%, рыба – на 0,9%.

 


Теги:

продукция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!