«Самрук-Казына» планирует три варианта реструктуризации долга БТА

Фотография - «Самрук-Казына» планирует три варианта реструктуризации долга БТА

Планируется три варианта реструктуризации долга АО «БТА банк» по аналогии с реструктуризацией АО «Альянс банк». Такая информация размещена в пятницу на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE) со ссылкой на агентство Reuters.

208 0

КазТАГ – Планируется три варианта реструктуризации долга АО «БТА банк» по аналогии с реструктуризацией АО «Альянс банк». Такая информация размещена в пятницу на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE) со ссылкой на агентство Reuters.

«Будет предложено несколько опций. Первая - покупка с дисконтом за наличные - определенная сумма для этого будет зарезервирована. Второе - это продление, например, на семь лет с haircut (сокращением долга), или больше, но без haircut», - сказал председатель правления фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов агентству Reuters в кулуарах экономического форума в Петербурге в пятницу.

При этом он добавил, что обмена долгов БТА на обязательства госфонда не будет.

«БТА банк» является одним из лидеров казахстанской банковской системы по объемам активов. Согласно данным АФН за январь-апрель 2009 года активы банка составили 3,8 трлн тенге, собственный капитал - 371,6 млрд тенге. На 1 мая 2009 года банк показал убыток в размере 257 млрд тенге. 2 февраля 2009 года было объявлено о принудительной эмиссии простых акций банка в пользу фонда национального благосостояния «Самрук-Казына». На 18 марта 2009 года во владении ФНБ «Самрук-Казына» находилось 75,1%. 20 апреля 2009 года банк объявил о приостановлении платежей по основному долгу своим кредиторам и о планах по реструктуризации внешней задолженности банка. ФНБ также ведет переговоры о продаже пакета акций «БТА Банка» российскому «Сбербанку».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!