Юань мог бы через 10 лет стать новой мировой резервной валютой

Фотография - Юань мог бы через 10 лет стать новой мировой резервной валютой

Китай мог бы при желании сделать юань новой мировой резервной валютой, и на это потребовалось бы примерно 10 лет, считает вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

153 0

ИНТЕРФАКС-АФИ - Китай мог бы при желании сделать юань новой мировой резервной валютой, и на это потребовалось бы примерно 10 лет, считает вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.


"Самый короткий путь - если Китай либерализует экономику и пожелает обеспечить конвертируемость юаня, а на это может уйти лет десять, но после этого эта валюта станет вполне востребованной. Это самый короткий путь к созданию новой мировой резервной валюты", - сказал он на Петербургском международном экономическом форуме.


"Я думаю, Китай над этим задумывается в поиске альтернатив современному устройству, это мое ощущение", - добавил А. Кудрин.


Глава Минфина РФ отметил, что невозможно, "просто договорившись", создать новые резервные валюты и более устойчивую валютную систему. Для этого должна произойти интеграция экономики, интеграция методов регулирования.


Поэтому А. Кудрин не предполагает, что в ближайшее время возникнут крупные валютные союзы. В частности, по его словам, для создания резервной валюты на пространстве СНГ необходимо "многое синхронизировать".

 


Теги:

китай

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!