Нанятые юристы проинформируют о возможностях возврата зарубежных активов «БТА банка»

Фотография - Нанятые юристы проинформируют о возможностях возврата зарубежных активов «БТА банка»

Юридические компании, нанятые ФНБ «Самрук-Казына», в России, Украине и Великобритании в ближайшее время представят информацию о возможности возврата зарубежных активов «БТА банка», сообщил председатель правления госхолдинга Кайрат Келимбетов.

164 0

КазТАГ – Юридические компании, нанятые ФНБ «Самрук-Казына», в России, Украине и Великобритании в ближайшее время представят информацию о возможности возврата зарубежных активов «БТА банка», сообщил председатель правления госхолдинга Кайрат Келимбетов.

«В связи с тем, что в «БТА банке» были выявлены большие злоупотребления предыдущим менеджментом, мы проводим соответствующую работу по восстановлению активов. Нами наняты соответствующие юридические компании в России, на Украине и Великобритании, которые в самое ближайшее время представят результаты по возвращению активов, которые были выведены за рубеж», - сказал он в ходе отчета правительства президенту о выполнении антикризисной программы.

По его словам, при проверках специалистами аудиторских компаний «KPMG» и «Ernst & Young» на 1 января 2009 в «БТА банке» обнаружен пакет безнадежных кредитов на сумму около $9-10 млрд.

«То есть дыра, которая обнаружена аудиторами, объективна. И то, что государство в феврале спасло банк от банкротства, - думаю, совершенно правильный шаг», - отметил К. Келимбетов.

При прежнем руководстве «БТА банка» в корпоративный портфель стран СНГ было вложено $6 млрд, из них 88% - в России.

«Возможность возврата этих активов и выплаты долгов должна быть адекватно обсуждена с нашими кредиторами («БТА банка» – КазТАГ). И мы такую информацию, основанную на международных стандартах отчетности, им предоставили. И с 1 июля с ними начнутся соответствующие переговоры», - сказал глава «Самрук-Казына».

 


Теги:

бта

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!