Казахстан в текущем маркетинговом году экспортировал 5,2 млн тонн зерна

Фотография - Казахстан в текущем маркетинговом году экспортировал 5,2 млн тонн зерна

Казахстан в текущем маркетинговом году (2008-2009 год) экспортировал 5,2 млн тонн зерна, сообщил вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев во вторник в ходе пресс конференции.

143 0

КазТАГ – Казахстан в текущем маркетинговом году (2008-2009 год) экспортировал 5,2 млн тонн зерна, сообщил вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев во вторник в ходе пресс конференции.

«Маркетинговый год завершается до 30 июня. Сегодня мы можем констатировать, что 5,2 млн тонн зерна экспортировано, несмотря на сложные условия текущего года по причине высокого урожая и загруженности всех портов и рынков российским и украинским зерном», - сказал А. Евниев в ходе пресс конференции.

Он предположил, что всего по итогам текущего маркетингового года Казахстан экспортирует 5,5 млн тонн зерна. По его словам, экспорт складывается в среднем на уровне 200-250 тысяч тонн зерна ежемесячно.

«Мы надеемся, что определенный рывок удастся сделать в эти летние месяцы пока нет нового урожая», - добавил вице-министр.

Также А. Евниев добавил, что 50% экспорта осуществлено в виде муки.

«Третий год Казахстан сохраняет первенство в мире по экспорту муки», - отметил А. Евниев.

Как отметил вице-министр, в ближайшие дни будет принято решение правительства о закупе 1 млн зерна текущего маркетингового года для того, чтобы излишки изъять с рынка.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!