"Лондон-Алматы" рассчитывает увеличить сбор страховых премий в 2009 г. на 15%

Фотография - "Лондон-Алматы" рассчитывает увеличить сбор страховых премий в 2009 г. на 15%

Страховая компания (СК) "Лондон-Алматы" ожидает увеличения сбора страховых премий по результатам 2009 года на 15%.

265 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Страховая компания (СК) "Лондон-Алматы" ожидает увеличения сбора страховых премий по результатам 2009 года на 15%.

"Прирост за первый квартал текущего года по сбору страховых премий составил 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам года мы ожидаем роста на 15% по сравнению с 2008 годом", - сказал председатель правления СК "Лондон-Алматы" Ергали Бегимбетов на пресс-конференции во вторник в Алматы.

Он отметил, что по количеству собранных страховых премий за первые три месяца текущего года "Лондон-Алматы" сумела переместиться с 13-го на 6-е место среди страховых компаний, работающих в Казахстане, увеличив свою долю на рынке до 3%.

"Прогнозируемый рост "Лондон-Алматы" на 15% по результатам года связан с ростом розничного портфеля компании. Поэтому штат наших сотрудников вырос на 30%", - сказал Е.Бегимбетов, добавив также, что роста компания планирует добиться "не только за счет роста продаж в Алматы и Алматинской области, но также за счет роста продаж в регионах, в которых мы открыли собственные офисы".

По его словам, на сегодняшний день эта СК располагает офисами в Караганде, Усть-Каменогорске, Кызылорде, Астане, Алматы, Актау и Атырау.

Вместе с тем Е.Бегимбетов пояснил, что убыток, полученный компанией в январе-апреле этого года в размере 1 млрд тенге (текущий - 150,46/$1), является убытком от инвестиционной деятельности, обусловленной общим падением на фондовом рынке Казахстана и ухудшением финансового состояния большинства эмитентов.

"По результатам страховой деятельности компания за четыре месяца текущего года получила прибыль 12 млн тенге", - подчеркнул Е.Бегимбетов.

Со ссылкой на данные госагентства по финнадзору (АФН) он сообщил, что "в 2008 году страховые компании Казахстана собрали (сумм страховых премий. - "ИФ-К") на 9,4% меньше по сравнению с предыдущим годом". "За первые три месяца 2009 года страховой рынок упал на 42%", - добавил глава "Лондон-Алматы".

Согласно результатам аудированной отчетности, активы этой компании в 2008 году составили 10,6 млрд тенге против 11,2 млрд тенге в 2007 году, обязательства - 3,8 млрд тенге против 4,6 млрд тенге соответственно, собственный капитал - 6,8 млрд тенге против 6,5 млрд тенге.

СК "Лондон-Алматы", организованная в 1997 году, является дочерней организацией казахстанского "БТА Банка". На сегодняшний день "Лондон-Алматы" входит в первую десятку страховых компаний республики.

На финансовом рынке республики, в соответствии с выданными АФН лицензиями, действуют 44 страховые (перестраховочные) организации, при этом лицензии на осуществление деятельности по страхованию жизни имеют 7 организаций, по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств - 30 организаций. Кроме того, на рынке страховых услуг осуществляют деятельность 12 страховых брокеров и 63 актуарий.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!