Нефть подешевела на фоне роста доллара и снижения рынков акций

Фотография - Нефть подешевела на фоне роста доллара и снижения рынков акций

Цены на нефтяном рынке в понедельник снизились из-за негативного влияния укрепления доллара и понижения котировок на фондовых рынках, сообщает во вторник информагентство «РосБизнесКонсалтинг».

171 0

КазТАГ – Цены на нефтяном рынке в понедельник снизились из-за негативного влияния укрепления доллара и понижения котировок на фондовых рынках, сообщает во вторник информагентство «РосБизнесКонсалтинг».

По итогам торгов 8 июня на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в июле опустилась на $0,35, до $68,09/барр. На InterContinental Exchange в Лондоне июльский контракт на нефть Brent Crude подешевел на $0,46 и закрылся на отметке $67,88/барр.

Курс доллара вырос против евро до максимального за последнюю неделю уровня на фоне ожиданий, что ввиду восстановления экономики США ФРС к концу года повысит процентную ставку. Укрепление доллара снижает привлекательность рынка сырьевых товаров из-за падения покупательской способности за пределами США.

Способствовала снижению цен на нефть в понедельник и динамика фондовых рынков. Ведущие индексы в первой половине торгов резко ушли вниз, ведомые снижением цен на металлы, а также падением котировок Макдональдса и Citigroup.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!