Торги бумагами «Астана-финанс» были приостановлены

Фотография - Торги бумагами «Астана-финанс» были приостановлены

Торги простыми акциями АО «Астана-финанс» приостановлены во вторник в 15:38 по времени Алматы на специальной торговой площадке регионального финансового центра Алматы (СТП РФЦА) в связи со снижением их курса на 40% соответственно, согласно правилам биржевой торговли.

219 0

КазТАГ – Торги простыми акциями АО «Астана-финанс» приостановлены во вторник в 15:38 по времени Алматы на специальной торговой площадке регионального финансового центра Алматы (СТП РФЦА) в связи со снижением их курса на 40% соответственно, согласно правилам биржевой торговли.

«Казахстанская фондовая биржа (KASE) приостанавливает торги акциями какого-либо наименования, находящимися в официальном списке KASE по первой категории, в случае снижения цены акций данного наименования на 30 и более процентов относительно цены последней исполненной сделки с акциями данного наименования последней предшествующей результативной торговой сессии», - отмечается в сообщении биржи, распространенном в четверг.

Цена последней исполненной сделки по простым акциям компании, заключенной 23 декабря 2008 года составила 22728 тенге. Торги бумагами были приостановлены во вторник на отметке 13637 тенге. Объем торгов по бумагам «Астана-финанс» во вторник составил $51 тыс.

«Экспресс-исследование известных KASE в настоящее время обстоятельств такого снижения не позволяет предположить, что его причиной является техническая ошибка трейдера какого-либо члена KASE или технический сбой в работе торговой системы KASE», - говорится в сообщении KASE.

В среду торги бумагами будут возобновлены в прежнем режиме.

АО «Астана-финанс» является одним из лидеров на рынке финансовых услуг среди небанковских организаций. Активы компании за 2008 год составили 305,3 млрд тенге, собственный капитал – 35,4 млрд тенге. Чистая прибыль за указанный период составила 1,3 млрд тенге. 19 мая компания объявила о приостановлении платежей основного долга и вознаграждения по всем внешним и по части внутренних обязательств. Компания заявила о начале разработки плана реструктуризации задолженности компании. 4 июня агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций приостановило на три месяца действие трех лицензий компании.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!