Топ-менеджеры страховых компаний с оптимизмом оценивают перспективы роста отрасли

Фотография - Топ-менеджеры страховых компаний с оптимизмом оценивают перспективы роста отрасли

Топ-менеджеры крупнейших страховщиков мира с оптимизмом оценивают перспективы роста своих компаний, как естественного, так и за счет приобретений, несмотря на проблемы, с которыми столкнулась отрасль в результате кризиса на финансовых рынках, сообщила газета Financial Times.

82 0

ИНТЕРФАКС-АФИ - Топ-менеджеры крупнейших страховщиков мира с оптимизмом оценивают перспективы роста своих компаний, как естественного, так и за счет приобретений, несмотря на проблемы, с которыми столкнулась отрасль в результате кризиса на финансовых рынках, сообщила газета Financial Times.

Расширение деятельности, и особенно выход на крупные рынки emerging markets, - рынки Бразилии, России, Индии и Китая, а также ряда других стран Азии, стоит на повестке дня многих компаний, свидетельствуют данные двух недавних опросов.

Согласно опросу топ-менеджеров страховых компаний из 49 стран, проведенному KPMG и Economist Intelligence Unit, 55% респондентов ожидают увеличения темпов естественного роста компаний, 53% прогнозируют развитие за счет слияния и поглощений в следующие 12 месяцев.

Другое исследование, проведенное компанией Accenture на основе мнений представителей 104 компаний по всему миру, показало, что три четверти опрошенных считают, что финансовый кризис предоставит новые возможности расширения деятельности за пределы внутреннего рынка в течение ближайших трех лет.

Такие перспективы не соответствуют динамике котировок акций и облигаций страховщиков. Инвесторов беспокоит уровень капитала страховщиков, а также возможность волны размещений новых акций в условиях кризиса.

Тем не менее, акции многих страховых компаний за пределами США начали дорожать в последние месяцы вместе с подъемом фондовых рынков в целом.

По словам главы страхового подразделения KPMG Франка Элленбюргера, в условиях кризиса страховщики оказались более гибкими, чем другие финансовые компании.

"Страховая отрасль не была столь глубоко затронута текущими экономическими условиями, поэтому топ-менеджеры этих компаний более оптимистично оценивают свои перспективы, чем другие представители финансового сектора, - отметил он. - Тем не менее топ-менеджеры по-прежнему считают недостаток доверия к рынкам капитала фактором, сдерживающим восстановление отрасли".

Управляющий директор страхового бизнеса Accenture Серж Кале полагает, что нынешний кризис будет отличаться от предыдущих, поскольку, хотя некоторые страховщики и смогут продолжать инвестиции, замедление роста на развитых рынках сделает расширение деятельности в emerging markets более важным.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!