"КазТрансОйл" увеличил долю казахстанских продукции и услуг в закупках до 85%

Фотография - "КазТрансОйл" увеличил долю казахстанских продукции и услуг в закупках до 85%

Доля казахстанского содержания (продукции и услуг) в закупках АО "КазТрансОйл" к концу первого квартала 2009 года составила около 85%, сообщила пресс-служба компании в четверг.

251 0

Доля казахстанского содержания (продукции и услуг) в закупках АО "КазТрансОйл" к концу первого квартала 2009 года составила около 85%, сообщила пресс-служба компании в четверг.


"По итогам первого квартала 2009 года по АО "КазТрансОйл" доля казахстанского содержания товаров и услуг в закупках составила около 85%", - указывается в распространенной информации.


Согласно ей, "КазТрансОйлом" объявлено и проведено порядка 90% от запланированного объема закупок товаров, работ и услуг на 2009 год.


"АО "КазТрансОйл" целенаправленно увеличивает объем закупок у казахстанских товаропроизводителей. В 2009 году на закуп товаров бюджетом компании предусмотрены 5,4 млрд тенге, из которых на закуп продукции отечественных товаропроизводителей предусмотрено 1,6 млрд тенге, или 31%. Что касается заключения договоров на оказание работ и услуг, то в текущем году на эти цели выделено 38 млрд тенге, из которых на долю отечественных подрядчиков предусмотрено 37 млрд тенге (97,3%)", - отмечается в сообщении.


Компанией подведены итоги по 351 тендеру на общую сумму 25 млрд тенге, из которых только по одному тендеру определен победитель-нерезидент республики, отмечается в пресс-релизе.


Согласно сообщению, в начале текущего года "КазТрансОйлом" подписаны 29 протоколов намерений на поставку товаров с 22 казахстанскими товаропроизводителями на сумму около 1,7 млрд тенге, и к настоящему времени компанией уже заключены контракты с отечественными поставщиками на общую сумму свыше 1 млрд тенге.


"КазТрансОйл" является субъектом естественной монополии на рынке услуг по трубопроводному транспорту нефти. Входит в состав национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз".

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!