Правительство готово к диалогу с иностранными инвесторами и предлагает сотрудничество по ряду направлений

Фотография - Правительство готово к диалогу с иностранными инвесторами и предлагает сотрудничество по ряду направлений

Правительство Казахстана выразило готовность к диалогу с иностранными инвесторами и предлагает сотрудничество по ряду направлений привлечения финансовых средств в экономику страны.

304 0

Правительство Казахстана выразило готовность к диалогу с иностранными инвесторами и предлагает сотрудничество по ряду направлений привлечения финансовых средств в экономику страны.

«Правительство в рамках реализации определенных главой государства приоритетных направлений форсированной индустриализации готово к диалогу с инвесторами и предлагает совместно проработать следующий вопрос. Во-первых, участие иностранного капитала в конкретных приоритетных проектах», - отметил министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов, выступая в пятницу на XXI заседании Совета иностранных инвесторов в Костанае.

В качестве примера он привел проект строительства Балхашской ТЭС, где инвестором выступает Южно-Корейская «KEPCO- Samsung».

Б. Султанов предложил также проработать вопросы «предоставления экспортных кредитов со стороны финансовых агентств тех стран, которые представляют инвесторы или откуда импортируется оборудование».

Кроме того, правительство предложило зарубежным инвесторам «реинвестирование прибыли, полученной в Казахстане, для развития сервисного и перерабатывающего блока малых и средних предприятий вокруг их основного производства, с использованием новых технологий».

Глава минэкономики также считает необходимым рассмотреть вопрос открытия торгового финансирования со стороны западных кредиторов, перспективных производств в Казахстане.

«В условиях временной ограниченности доступа к банковским кредитам считаем целесообразным совместно проработать вопросы торгового финансирования со стороны западных кредиторов, действующих перспективных производств, а также оказания содействия в предэкспортном финансировании казахстанских предприятий», - сказал Б. Султанов.

 


Теги:

инвесторы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!