Мажилис одобрил ратификацию межправсоглашения с ОАЭ об открытии в Казахстане банка "Аль-Хиляль"

Фотография - Мажилис одобрил ратификацию межправсоглашения с ОАЭ об открытии в Казахстане банка "Аль-Хиляль"

Мажилис парламента Казахстана на пленарном заседании в среду одобрил проект закона "О ратификации соглашения между правительством Казахстана и правительством Объединенных Арабских Эмиратов об открытии Исламского банка в Республике Казахстан", сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан"

147 0

Мажилис парламента Казахстана на пленарном заседании в среду одобрил проект закона "О ратификации соглашения между правительством Казахстана и правительством Объединенных Арабских Эмиратов об открытии Исламского банка в Республике Казахстан", сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".


В соответствии с законотворческой процедурой проект закона передан на рассмотрение в сенат парламента.


Как сообщалось, 11 июня было подписано соглашение между правительствами Казахстана и ОАЭ об открытии исламского банка "Аль-Хиляль" в республике. Меморандум об открытии этого банка в Казахстане был подписан в апреле текущего года.


Банк будет осуществлять свою деятельность на территории Казахстана согласно казахстанскому законодательству и нормам исламского шариата.


Банк "Аль-Хиляль" сможет проводить любые виды инвестиционных и коммерческих операций и предоставлять соответствующие услуги как для физических, так и юридических лиц.

 


Теги:

ОАЭ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!