«Астана-финанс» объявила о дефолте еще по двум выпускам облигаций

Фотография - «Астана-финанс» объявила о дефолте еще по двум выпускам облигаций

АО «Астана-финанс» объявило о дефолте еще по двум выпускам облигаций. Решение о задержке выплат распространено в пятницу на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

126 0

АО «Астана-финанс» объявило о дефолте еще по двум выпускам облигаций. Решение о задержке выплат распространено в пятницу на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

«АО «Астана-финанс» официальным письмом сообщило KASE о задержке выплаты первого купонного вознаграждения по своим индексированным по уровню девальвации тенге к евро облигациям…

В письме компания «Астана-финанс» сообщает, что согласно опубликованному пресс-релиза от 19 мая 2009 года выплата купонного вознаграждения по следующим ценным бумагам: ... первого и четвертого выпуска облигаций в рамках шестой облигационной программы, связанных с международными займами производиться не будет.

О сроках погашения задолженности по выплате купонного вознаграждения по вышеуказанным облигациям будет дополнительно сообщено после утверждения плана реструктуризации долговых обязательств», - отмечается в распространенном сообщении.

Таким образом, финансовая компания объявила о приостановке платежей или дефолте уже по трем выпускам облигаций на KASE.

К настоящему времени на KASE объявляли дефолт 14 компаний, из них 3 погасили задолженность перед держателями облигаций и одна компания подвергнута делистингу с KASE.

АО «Астана-финанс» является одним из лидеров на рынке финансовых услуг среди небанковских организаций. Активы компании за 2008 год составили 305,3 млрд тенге, собственный капитал – 35,4 млрд тенге. Чистая прибыль за указанный период составила 1,3 млрд тенге. 19 мая компания объявила о приостановлении платежей основного долга и вознаграждения по всем внешним и по части внутренних обязательств. Компания заявила о начале разработки плана реструктуризации задолженности компании. 4 июня агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций приостановило на три месяца действие трех лицензий компании.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!