Президент Европейского Центробанка Жан-Клод Трише призвал страны не увеличивать долги

Фотография - Президент Европейского Центробанка Жан-Клод Трише призвал страны не увеличивать долги

Президент Европейского Центробанка Жан-Клод Трише  21 июня заявил , что правительства, заимствующие миллиарды долларов для борьбы с экономическим кризисом, уже не могут увеличивать свои долги.  

163 0

Президент Европейского Центробанка Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet) 21 июня заявил в интервью радиостанции Europe 1, что правительства, заимствующие миллиарды долларов для борьбы с экономическим кризисом, уже не могут увеличивать свои долги.

"Наступает момент, когда уже нельзя увеличивать расходы, нельзя наращивать долги. Я думаю, что этот момент уже наступил", - сказал Трише. Он назвал масштабное вливание средств в глобальную экономику через государственные программы стимулирования адекватным ответом на экономический кризис, однако добавил, что государства должны как можно быстрее восстановить контроль над своими бюджетами.

"В настоящее время мы находимся в уникальной ситуации", - заявил Трише, добавив, что необходимо убедить рынки и потребителей в том, что правительства вернутся к нормальным бюджетным условиям.

Он отметил, что консенсус склоняется к тому, что в экономике к 2010 году появятся явные признаки выздоровления. "Согласно этим прогнозам, мы вернемся к экономическому росту, поэтому мы должны начать устойчивое движение к равновесию", - заявил Трише.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!