Компания «АрселорМиттал Темиртау» перешла на собственное сырье

Фотография - Компания «АрселорМиттал Темиртау» перешла на собственное сырье

Реализация антикризисных мер позволила комбинату «АрселорМиттал Темиртау» осуществить полный переход на собственное сырье – угольное и железорудное, сообщили в пресс-службе компании.

253 0

Реализация антикризисных мер позволила комбинату «АрселорМиттал Темиртау» осуществить полный переход на собственное сырье – угольное и железорудное, сообщили в пресс-службе компании. По оценке специалистов, это является, «самым большим достижением этого года» компании, которую ровно год назад возглавил вице-президент «АрселорМиттал» доктор Франк Паннир. Под его руководством «АрселорМиттал Темиртау» («АМТ») выработал сложную стратегию антикризисных мер и выведения компании на стабильные показатели в условиях мирового кризиса.

«В период кризиса мы полностью освободились от зависимости цен и условий, которые диктовали нам российские поставщики железорудного сырья, доведя технологию обогащения бедных руд Лисаковского месторождения до нужной кондиции. Это большое достижение наших специалистов, и мы им гордимся. Несмотря на экономические трудности, компания не прекращала работать в этом направлении. Над вопросом обогащения бедных лисаковских руд бились лучшие ученые еще с советских времен. И только нашим специалистам удалось разработать и внедрить эффективную технологию, - сказал руководитель пресс-службы компании «АМТ» Николай Кубраков.

Он отметил, что в сложных условиях мировой нестабильности компания «АрселорМиттал Темиртау» делает ставку на профессионализм специалистов и рабочих, развивает кадровый потенциал и совершенствует технологические процессы. В компании разработана специальная система развития персонала, многие положения которой стали эволюционными. За последний год прошли переподготовку, получили еще одну специальность, повысили квалификацию более 40% металлургов. Изменена система приема на работу, объединены функциональные службы стального и угольного департаментов, реструктуризированы службы охраны труда и техники безопасности, научной организации труда и заработной платы, управления персоналом. Созданы новые производственные подразделения. Все это, по оценке Н. Кубракова, «дает возможность не только преодолевать сегодняшние трудности, но и готовиться к полномасштабной работе в посткризисный период».

«Результаты наглядно показали справедливость забытого лозунга «кадры решают все», - сказал он.

«Постоянное внимание к профессиональной подготовке всех категорий работников – от руководителей высшего звена до рабочего – позволяет администрации своевременно решать, даже в таких непростых условиях, самые сложные производственные и технологические задачи», - отметил Н. Кубраков.

По его оценке, «стратегически верным» оказался антикризисный план правления компании по организации производства.

Руководитель пресс-службы отметил, что, несмотря на падение спроса и резкое снижение цен на прокат черных металлов из-за мирового экономического спада, стальной департамент постепенно наращивает выпуск чугуна, стали и реализацию готовой продукции. В мае потребителям отгружено 264 тыс. тонн готового проката. «Это лучший показатель, начиная с октября прошлого года, когда отгрузка составила 150 тыс. тонн металлопроката в месяц. В июне планируется отправить покупателям уже 280 тыс. тонн продукции. При этом успешно освоен весь проектный ассортимент сортопрокатного цеха. Отсюда в текущем году строительной индустрии Казахстана отправлено 15 тыс. тонн арматуры, уголка и другого сортового проката», - сообщил Н.Кубраков.

По его сведению, более 4,7 млн тонн угля добыли горняки угольного департамента за пять месяцев текущего года. За это же время пройдено 25321 метров горных забоев. На шахтах в этом году предстоит освоить $118 млн инвестиций.

«Несмотря на кризисные явления «АрселорМиттал» в Казахстане активно решает социальные проблемы городов, где расположены предприятия и не отказывается от намеченных ранее социальных проектов. В прошлом году сумма социальных выплат составила более пяти миллиардов тенге. В этом году социальные программы продолжают работать. Только на санаторные путевки металлургов в этом году будет израсходовано более 82 млн тенге. 1800 детей отдохнут в летних лагерях «Романтик», «Орленок», «Континент». Родители оплачивают всего 15-20 процентов стоимости детской путевки», - рассказал Н.Кубраков.

 


Теги:

арселор

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!