"Транснефть" может рефинансировать долг перед СБ РФ за счет кредита Банка развития Китая

Фотография - "Транснефть" может рефинансировать долг перед СБ РФ за счет кредита Банка развития Китая

АК "Транснефть" может рефинансировать задолженность перед Сбербанком за счет кредита Банка развития Китая. 

53 0

 АК "Транснефть" может рефинансировать задолженность перед Сбербанком за счет кредита Банка развития Китая. Об этом заявил глава "Транснефти" Николай Токарев. 


"Сбербанк сегодня объявил ставки по кредитной линии 18% - это серьезно, потому что сама кредитная линия сегодня составляет более 100 миллиардов рублей, уже выбранных нами. И мы рассматриваем такую перспективу использования этих денег, чтобы закрыть свои обязательства по кредитной линии перед Сбербанком. Но эта тема пока в проработке", - пояснил он. 


Токарев напомнил, что ставка по кредиту составляет порядка 5%: "Сегодня получить кредит на этих условиях непросто". 


По словам Токарева, "Транснефть" заключила вообще бездоходный контракт - он больше служит техническим задатком для поставок, и речь может в основном идти о прибыли для "Роснефти". 


Глава российской компании сообщил, что уже построено 20 километров отвода от ВСТО на Китай. "Уже подготовлена практически половина трассы, сварено около 20 километров трубы. Идет подготовка площадки на берегу Амура для приема китайской техники и специалистов, которые будут вести работу по подводному переходу с нашей стороны в сторону Китая, и ожидаем 15 июля сдачу этой площадки в работу - наши китайские партнеры получат возможность приступить непосредственно к реализации своего участка по подводному переходу. Мы в графике, все идет, как намечено", - подчеркнул Токарев.


 


Теги:

китай банк

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!