Президент СТС Media Александр Роднянский покидает компанию

Фотография - Президент СТС Media Александр Роднянский покидает компанию

Президент медиахолдинга СТС Александр Роднянский оставляет свой пост, чтобы заняться личными проектами, сообщил "Интерфаксу" представитель одного из крупных игроков медиарынка.

182 0

Президент медиахолдинга СТС Александр Роднянский оставляет свой пост, чтобы заняться личными проектами, сообщил "Интерфаксу" представитель одного из крупных игроков медиарынка.


Источник в СТС подтвердил информацию, указав на то, что данное решение уже принято, и топ-менеджер покинет компанию в ближайшее время. В пресс-службе СТС от комментариев воздержались. Связаться с А.Роднянским не удалось.


Ровно год назад А. Роднянский оставил пост гендиректора CTC Media, уступив его бывшему главе телекомпании "НТВ-Плюс" Антону Кудряшову.


Тогда смену руководства холдинг объяснил переменой операционных задач - СТС предстояло пересмотреть организационную структуру, чтобы построить вертикально интегрированный холдинг. Оставив должность гендиректора, А.Роднянский сохранил президентский пост и вошел в совет директоров СТС.


А.Роднянский работал в CTC Media с 2002 года, тогда же он возглавил телеканал CTC. Генеральным директором холдинга менеджер был назначен в феврале 2004 года. Весной 2006 года под его руководством компания провела IPO на американской бирже Nasdaq, разместив 24,7 млн акций по цене $14.


Экономический кризис изменил российский медиарынок. По оценке СТС, объем российского рекламного рынка в I квартале сократился на 30%. Объем рынка телерекламы упал на 20%. Выручка CTC Media за этот период снизились на 23% - до $104,78. Гендиректор СТС А.Кудряшов прогнозировал дальнейшее снижение объемов рекламы.


CTC Media управляет российскими телеканалами СТС, "Домашний" и ДТВ, владеет медийными активами в Казахстане, Молдавии и Узбекистане, а также двумя продюсерскими компаниями. Крупнейшими акционерами CTC являются MTG (39,4%), "Альфа-групп" (25,9%), фонды Fidelity (5,8%) и президент компании Александр Роднянский (5,4%). Около 16% акций компании находятся в обращении на бирже Nasdaq.

 


Теги:

стс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!