Рынки акций Европы упали во вторник второй день подряд

Фотография - Рынки акций Европы упали во вторник второй день подряд

Фондовые рынки Европы продемонстрировали во вторник падение вторую сессию подряд после того, как накануне Dow Jones Stoxx 600 упал на рекордную величину за два месяца.

82 0

Фондовые рынки Европы продемонстрировали во вторник падение вторую сессию подряд после того, как накануне Dow Jones Stoxx 600 упал на рекордную величину за два месяца.


Негативом для рынка стало заявление президента Бундесбанка Акселя Вебера о том, что экономика будет сталкиваться с трудностями до конца 2011 года, сообщило агентство Bloomberg. Глава ЦБ Германии отметил, что экономика находится "в фазе стабилизации, но все еще далека от значительного восстановления".


Индекс Dow Jones Stoxx 600 по итогам торгов опустился на 0,5% - до 201,49 пункта. В течение дня индикатор менял направление движения более 20 раз.


С 11 июня данный показатель потерял 6,3% на опасениях, что стоимость акций поднялась слишком высоко. В настоящее время коэффициент отношения цен акций компаний, входящих в расчет Stoxx 600, к их прибылям составляет 25,4, что является максимальным уровнем с марта 2004 года.


"После огромного восстановления, которое мы видели в последние три месяца, очевидно, что мы нуждаемся в консолидации", - полагает Хенниг Гебхардт из DWS Investment.


Стоимость акций банков снижается, в частности, британских Standard Chartered - на 3,6% и Barclays - на 2,5%.


Котировки акций крупнейшей финансовой группы Бельгии KBC упали на 5,8%.


Бумаги Swiss Life Holding подешевели на 5% после того, как аналитики UBS рекомендовали продавать их.


Цена акций ритейлера Carrefour SA выросла на 3,6% на сообщениях в СМИ о том, что французская компания планирует сократить затраты более чем на 2 млрд евро к 2012 году.


В то же время котировки акций информационного агентства Thomson Reuters выросли на 7,3% после подтверждения годового прогноза показателей выручки и прибыли. Компания заявила также, что откажется от листинга на Лондонской фондовой бирже и американской Nasdaq. Акции компании будут торговаться только на Торонтской и Нью-йоркской фондовых биржах. В связи с этим Thomson Reuters может выкупить собственные акции на сумму, эквивалентную $500 млн, на одном или нескольких рынках.


Как пишет MarketWatch, во вторник подорожали также бумаги автопроизводителей. Французская Peugeot ожидает убыток в текущем году на уровне 1-2 млрд евро, однако компания пересмотрела в сторону улучшения прогноз спроса на машины в Западной Европе.


Цена акций Peugeot выросла на 0,3%, Daimler - на 3,1% и Fiat - на 0,15%.


 


Теги:

акции

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!