Aral Sea объявила тендер

Фотография - Aral Sea объявила тендер

Тендер на оказание услуг по супервайзингу при бурении узбекской части акватории Аральского моря объявила Aral Sea Operating Comp, сообщили в Aral Sea, являющейся оператором проекта.

154 0

Тендер на оказание услуг по супервайзингу при бурении узбекской части акватории Аральского моря объявила Aral Sea Operating Comp, сообщили в Aral Sea, являющейся оператором проекта.

Заявки на участие в тендере, по условиям конкурса, должны быть поданы до 23 июля. Итоги тендера планируется подвести в сентябре текущего года.

Параллельно с этим тендером проходит закрытый конкурс по выбору подрядчика для бурения разведочных скважин на контрактной территории. Его итоги также планируется подвести в сентябре.

Ранее сообщалось, что в рамках программы геологоразведочных работ на западной части контрактной территории Аральского моря планируется пробурить две разведочные скважины. В настоящее время завершается подготовка буровых работ, проходит согласование и утверждение точки бурения первой разведочной скважины. Как ожидается, бурение начнется в конце ноября 2009 года.

В 2007-2008 годах российское ООО «ПетроАльянс» осуществило сейсморазведку 2Д в западной и центральной частях контрактной территории в объеме 2330 п км.

На этих территориях выявлены четыре перспективных объекта, на которых в этом году будет продолжена углубленная сейсмика.

В 2009 году продолжаются сейсморазведочные работы в восточной части контрактной территории.

В августе 2006 года правительство Узбекистана и международный консорциум в составе НХК «Узбекнефтегаз», российской «Лукойл Оверсиз», малазийской Petronas, корейской KNOC и китайской CNPC подписали СРП по данному проекту сроком на 35 лет.

По условиям соглашения, участникам консорциума на первоначальном этапе будет принадлежать по 10% добываемой продукции, минимальная доля Узбекистана – 50%. СРП выступило в силу в январе 2007 года. Для реализации проекта создана компания-оператор Aral Sea Operating Comp.

По итогам первого этапа геологоразведочных работ стоимостью около $100 млн в конце 2009 года планируется приступить к разработке многовариантного ТЭО с последующим согласованием коммерческих условий СРП.

На сегодняшний день в проект «Арал» инвестировано порядка $55 млн. В 2009 году в соответствии с государственной инвестпрограммой планируется освоить $45,2 млн.

По данным Узбекнефтегаза, за последние несколько лет в Устюртском регионе, частью которого является контрактный участок, были открыты десять газоконденсатных месторождений.

Как сообщалось ранее, прирост промышленных запасов углеводородов в Устюртском нефтегазовом регионе Узбекистана в 2005-2020 годах составит 620,4 млн тонн условного топлива. В частности, прирост запасов природного газа в течение пяти лет составит 579 млрд кубометров, жидких углеводородов - 41,4 млн тонн.

Прогнозные перспективные ресурсы углеводородов в Узбекистане на 1 января 2005 года составляли по газу - 5, 903 трлн куб м, нефти - 817,7 млн тонн, конденсата -360 млн тонн.

 


Теги:

арал

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!