Пограничники должны за обувь

Фотография - Пограничники должны за обувь

Пограничное ведомство республики задолжало поставщику обуви - костанайскому ТОО «Обувная фабрика «Алпамыс» - 80 млн тенге.

276 0

Пограничное ведомство республики задолжало поставщику обуви - костанайскому ТОО «Обувная фабрика «Алпамыс» - 80 млн тенге. Об этом сегодня на форуме предпринимателей Костанайской области заявила директор ТОО «Обувная фабрика «Алпамыс» Алмагуль Сауденова, выступившая с докладом «Участие костанайских предприятий в закупках национальных компаний и государственных холдингов».

По словам А.Сауденовой, «Алпамыс» - обувное предприятие, много лет поставляющее обувь силовым структурам страны и крупным компаниям. В условиях кризиса предприятие сумело выстоять и в 2009 году даже увеличило объем производства.

А. Сауденова отметила, что поддержку предприятию оказала политика государства, направленная на увеличение казахстанского содержания в закупках национальных компаний и государственных холдингов. «Но здесь мы столкнулись с серьезной проблемой - задержанием оплаты за поставленную продукцию, что может негативно отразиться на нашей экономике». «В частности, долг образовался 2 месяца назад со стороны пограничного ведомства республики» - сказала она.

Еще одной существенной проблемой для отечественного поставщика оказались поздние сроки проведения тендеров. Так, «КазТрансОйл», по словам руководителя ТОО «Алпамыс», тендер объявил в конце июня, а поставки должны пойти уже в августе. «Скорее всего, сжатыми окажутся сроки поставок и в «КазМунайГаз» - заметила А. Сауденова.

Как было заявлено г-жой Сауденовой, «предприятие работает стабильно, однако для дальнейшего развития есть необходимость в приобретении дорогостоящего оборудования - немецкого (для новой работы с подошвой) и итальянского (для изготовления полусапог и полуботинок)». «Если мы начнем работать на таком оборудовании, наша обувь будет не хуже, чем в Европе – и ее будет приобретать население», - сказала она. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!