На празднование Дня столицы выделяется 120 миллионов тенге

Фотография - На празднование Дня столицы выделяется 120 миллионов тенге

На празднование Дня столицы в бюджете города предусмотрено 120 млн тенге, спонсорская помощь будет оказана в размере 1 млрд тенге, сообщил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

158 0

На празднование Дня столицы в бюджете города предусмотрено 120 млн тенге, спонсорская помощь будет оказана в размере 1 млрд тенге, сообщил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

«Из местного бюджета на праздничные дни и на организацию мероприятий дня города выделяется всего120 млн тенге. Все остальные средства - это деньги, которые выделяются национальными компаниями, спонсорами…Это более 1 млрд тенге… И можно сказать, что праздничные мероприятия организуются за счет внебюджетных средств», - сказал И. Тасмагамбетов в четверг на пресс-конференции.

Также он отметил, что на празднование 11-летия столицы дополнительные силы безопасности из других регионов привлекаться не будут. «По всем местам проведения соответствующие планы дислокации сотрудников, меры безопасности уже разработаны и утверждены, поэтому я не вижу оснований беспокоиться по безопасности», - добавил он.

Аким подчеркнул, что в целом, уровень преступности в городе очень маленький. «Ежедневно порядка 8-9 преступлений различного характера. Для города с населением в 700 тыс. человек это великолепный показатель», - заметил И. Тасмагамбетов.

Вопросы внутридомового хозяйства, по его словам, к празднику активно решаются. «Ко Дню города мы планируем заменить 41 неработающих лифтовых установок, и капитально отремонтировать 136 лифтов. Всего по городу планируется отремонтировать 128 подвалов, и привести в порядок фасады 120 зданий. Будет благоустроен 21 двор», - пояснил аким.

Также, по его словам, ко Дню города приурочена сдача 8 различных объектов – это открытие крытого стадиона на 30 тысяч мест, института скорой медицинской помощи, завода по сборке локомотива, профессионально-технического лицея, административного здания «Казахстан темир жолы», транспортных мостов по проспекту Богенбай батыра и улицы Можайского, и транспортной развязке по проспекту Абылай хана. «Все эти объекты практически готовы и я думаю, что 3-го числа эти объекты будут открыты», - заверил И. Тасмагамбетов.

 


Теги:

астана

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!