Налоговый департамент Алматы начнет принудительную ликвидацию «пропавших» налогоплательщиков

Фотография - Налоговый департамент Алматы начнет принудительную ликвидацию «пропавших» налогоплательщиков

Налоговый департамент Алматы объявляет принудительную ликвидацию нефункционирующих налогоплательщиков. Такую информацию распространил налоговый департамент в понедельник.

293 0

Налоговый департамент Алматы объявляет принудительную ликвидацию нефункционирующих налогоплательщиков. Такую информацию распространил налоговый департамент в понедельник.

«Порядок принудительной ликвидации налогоплательщиков регламентирован статьей 45 закона «О введении в действие кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет». Согласно данной процедуре принудительной ликвидации и исключению из государственного регистра, снятию с учетной регистрации в органах юстиции и регистрационного учета в налоговых органах подлежат индивидуальные предприниматели, юридические лица, их структурные подразделения, структурные подразделения юридических лиц-нерезидентов, не представлявшие налоговую отчетность в течение последних пяти лет до введения в действие данного закона и не имеющие задолженности по обязательным пенсионным взносам в накопительные пенсионные фонды и социальным отчислениям в государственный фонд социального страхования по состоянию на 1 января 2009 года», - говорится в распространенном сообщении налогового департамента.

При этом отмечается, что если в отношении каких-то налогоплательщиков есть претензии со стороны кредиторов или уполномоченных органов, а также если по субъектам предпринимательства есть факты движения денег в течение последних пяти лет, то эти компании не подвергаются ликвидации.

«Вышеназванный порядок принудительной ликвидации не распространяется на налогоплательщиков: в отношении, которых в налоговые органы заявлены претензии кредиторов или иных лиц, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с принудительной ликвидацией налогоплательщика, имеющих остатки и (или) движение денег на банковских счетах в течение последних пяти лет до введения в действие закона, то есть с 2004 года», - отмечается в сообщении налогового департамента.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!