Индекс потребительского доверия в США в июне неожиданно упал

Фотография - Индекс потребительского доверия в США в июне неожиданно упал

Индекс доверия потребителей к экономике США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, в июне неожиданно упал до 49,3 пункта по сравнению с 54,9 пункта месяцем ранее, сообщило агентство Bloomberg.

88 0

Индекс доверия потребителей к экономике США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, в июне неожиданно упал до 49,3 пункта по сравнению с 54,9 пункта месяцем ранее, сообщило агентство Bloomberg.


Между тем аналитики ожидали увеличения в июне этого индикатора до 55,3 пункта.


Ухудшение настроений американцев обусловлено слабой ситуацией на рынке труда США.


Тем не менее, подъем фондовых рынков, сокращение темпов потерь числа рабочих мест и меры правительства по увеличению объемов кредитования и повышению доходов могут улучшить прогнозы некоторой части потребителей. Это позволит им повышать расходы, даже несмотря на рост безработицы, полагают эксперты. Однако компании не спешат вновь набирать сотрудников, а падение стоимости домов заставляет американцев откладывать все больше средств.


"Оптимизм, который начал появляться в последние несколько месяцев, возможно, начинает исчезать, - отметил в этой связи старший экономист BMO Capital Markets Майкл Грегори. - Рынок труда в некотором роде стабилизировался в плане потерь рабочих мест, но большой проблемой для людей являются сложные времена для поиска работы".


Индекс потребительских ожиданий на ближайшие полгода в июне снизился до

65,5 пункта по сравнению с 71,5 пункта месяцем ранее.


Индикатор отношения потребителей к текущей ситуации опустился до 24,8 пункта с 29,7 пункта в мае.


Доля граждан, полагающих, что работу в США найти легко, сократилась в июне до 4,5% по сравнению с 5,8% в предыдущий месяц. При этом 44,8% американцев сейчас считают, что устроиться на работу тяжело, против 43,9% в мае.


Доля американцев, ожидающих увеличения числа рабочих мест в следующие шесть месяцев, сократилась до 17,4% с 19,3% в мае.


Conference Board рассчитывает индексы на основе опроса 5 тыс. граждан. В

2008 году среднее значение индекса составляло 57,95 пункта, в 2007 году -

103,2 пункта, в 2006 году - 105,9 пункта.


Согласно данным индекса S&P/Case-Shiller, также опубликованным во вторник, падение стоимости жилья в 20 крупнейших городах США составило в апреле 18,1% в годовом исчислении по сравнению с 18,7% месяцем ранее.


Аналитики в среднем прогнозировали уменьшение на 18,6%.


 


Теги:

США

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!