В Костанайской области подорожали газ, свет, тепло и горячая вода

Фотография - В Костанайской области подорожали газ, свет, тепло и горячая вода

В Костанайской области Казахстана (на севере) повысились тарифы на основные виды коммунальных услуг.

297 0

В Костанайской области Казахстана (на севере) повысились тарифы на основные виды коммунальных услуг.


Как сообщила агентству "Интерфакс-Казахстан" заместитель директора областного управления госагентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Татьяна Титова, с 1 июля повысились тарифы на газ, электроснабжение, горячее водоснабжение и отопление.


"В связи с увеличением цены природного газа, поставляемого в Костанайскую область АО "Казтрансгазаймак", отпускной тариф на газоснабжение для потребителей повысился на 18,6%", - сообщила Т.Титова.


Стоимость 1 куб. м природного газа составляет теперь для физических лиц 19,27 тенге с учетом НДС вместо прежних 16,24 тенге, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - 19,54 тенге с учетом НДС вместо 16,57 тенге.


Вместе с тем стоимость природного газа для потребителей, не имеющих приборов учета, в месяц составляет для физических лиц (с одного человека) 289,04 тенге с учетом НДС вместо прежних 243,59 тенге.


По словам Т.Титовой, стоимость 1 кВт/ч электроэнергии для населения с 1 июля составляет 9,39 тенге (с учетом НДС) вместо прежних 8,38 тенге.


Как сообщила "ИФ-Казахстан" начальник планово-экономического отдела государственного коммунального предприятия (ГКП) "Костанайская теплоэнергетическая компания" Татьяна Наумова, тариф за отопление 1 кв. м помещения как для физических, так и юридических лиц с 1 июля составляет 122,73 тенге (включая НДС) вместо прежних 103,52 тенге.


Плата за горячее водоснабжение с одного человека в месяц для потребителей, не имеющих приборы учета, с 1 июля повысилась до 801,72 тенге с 702,75 тенге, стоимость 1 куб. м горячей воды по счетчику - до 222,7 тенге с 195,2 тенге.


Население Костанайской области составляет порядка 910 тыс. человек.

 


Теги:

Костанай

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!