Завершился процесс объединения казахстанских подразделений фармкомпаний Sanofi-Aventis и Zentiva

Фотография - Завершился процесс объединения казахстанских подразделений фармкомпаний Sanofi-Aventis и Zentiva

Завершился процесс объединения казахстанских подразделений международных фармацевтических компаний Sanofi-Aventis и Zentiva. Об этом  заявил генеральный директор по Казахстану и Центральной Азии компании Sanofi-Aventis Шахин Арслан.

190 0

Завершился процесс объединения казахстанских подразделений международных фармацевтических компаний Sanofi-Aventis и Zentiva. Об этом  заявил генеральный директор по Казахстану и Центральной Азии компании Sanofi-Aventis Шахин Арслан.

«В начале года Sanofi-Aventis приобрела компанию Zentiva. Незамедлительно во всех странах, где присутствовала Zentiva, начался процесс комбинации. И Казахстан – это одна стран, где присутствовали обе компании. И на протяжении последних месяцев мы работали с коллегами из Zentiva над тем, какая из комбинационных моделей будет наиболее удобной для наших дальнейших планов», - сказал он.

По его словам, к 1 сентября во всех странах, где работают Sanofi-Aventis и Zentiva, процесс объединения будет завершен. Но в Казахстане они смогли этот процесс форсировать к 1 июля.

Согласно информации Sanofi-Aventis, основной задачей объединения двух компаний на глобальном уровне является намерение увеличить присутствие и активность Sanofi-Aventis на развивающихся рынках.

«Zentiva уже присутствовало на развивающихся рынках Европы и это было одной из причин почему Sanofi-Aventis обратил пристальное внимание на эту компанию и сделал такое предложение. Еще одной задачей было расширения портфеля фармацевтических препаратов в сегменте дженериков. У Zentiva был хороший портфель брендированных дженериков. У нас очень схожая ситуация и в Казахстане», - отметил Ш. Арслан.

«По последним данным, доля рынка новой комбинированной организации в Казахстане составит около 6,2% в стоимостном выражении», - подчеркнул он.

По его информации, Казахстан будет основной платформой для операций в странах Центральной Азии и Кавказа. Доля Казахстана в общих продаж в этих двух регионах составит 50%.

Дополнительно Ш. Арслан отметил, что не исключает в дальнейшем размещения производственных активов в республике.

«Вполне возможно, что в будущем, когда условия будут соответствовать этому, мы откроем производство наших продуктов в Казахстане. На сегодняшний день у нас есть проекты по сотрудничеству с казахстанскими производственными компаниями по выпуску некоторых продуктов внутри страны. Переговоры уже ведутся», - проинформировал генеральный директор по Казахстану и Центральной Азии компании Sanofi-Aventis.

Корпорация Sanofi-Aventis была образована в декабре 2004 года. На сегодняшний день Sanofi-Aventis – одна из ведущих фармацевтических корпораций мира. Она представлена более чем в 100 странах и насчитывает почти 100 тыс. сотрудников.

Компания Zentiva является международной фармацевтической компанией, которая разрабатывает, производит и продает современные дженериковые препараты. Компания занимает ведущее положение на рынках Чешской Республики, Турции, Румынии и Словакии и динамично развивается в Польше, России, Болгарии, Украине и Прибалтийских странах.

 


Теги:

лекарства

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!