Skoda Auto одобрил серийный выпуск казахстанским заводом "Азия Авто" новых моделей

Фотография - Skoda Auto одобрил серийный выпуск казахстанским заводом "Азия Авто" новых моделей

Представители концерна Skoda Auto a.s. одобрили серийный выпуск казахстанским заводом "Азия Авто" (в Восточно-Казахстанской области) новых моделей Skoda Superb B6 и Skoda Octavia A5 FL.

256 0

Представители концерна Skoda Auto a.s. одобрили серийный выпуск казахстанским заводом "Азия Авто" (в Восточно-Казахстанской области) новых моделей Skoda Superb B6 и Skoda Octavia A5 FL.


"Подготовка к производству новых Skoda Superb и Skoda Octavia начата нашими казахстанскими партнерами практически одновременно с презентацией Superb на Женевском автосалоне. Мы рады, что приобретенный за годы нашего сотрудничества опыт позволяет специалистам АО "Азия Авто" столь своевременно осваивать выпуск моделей, которые находятся на острие технологических инноваций европейской автопромышленности", - отметил руководитель зарубежных проектов Skoda Auto a.s. Мирослав Кроупа на церемонии выдачи разрешения на серийное производство указанных автомашин.


Вместе с тем президент "Азия Авто" Ержан Мандиев отметил, что "розничная стоимость автоновинок будет более привлекательной, чем цены на эти же модели на соседних рынках стран СНГ".


"Обладая уникальными технологическими преимуществами, эти автомобили с учетом демократичной цены обещают заметно потеснить в своем классе конкурентов на казахстанском рынке, как это уже произошло в других странах", - сказал Е.Мандиев.


Автозавод "Азия Авто" был введен в эксплуатацию в 2003 году, наладив сборочное производство автомобилей "Нива" российского "АвтоВАЗа".


В июне 2005 года на заводе "Азия Авто" состоялся выпуск пилотной партии автомашин Skoda Octavia, а уже в августе представители чешского концерна Skoda Auto и руководство холдинга "Бипэк-Авто", официального дистрибьютора "АвтоВАЗа" в Казахстане и инициатора создания завода "Азия Авто", подписали разрешение на серийное производство автомобилей Skoda на заводе "Азия Авто".


Между тем в июне 2007 года "Азия Авто" начал производственную сборку трех моделей Chevrolet: автомобиля среднего класса Chevrolet Lacetti, представительского автомобиля Chevrolet Epica и полноприводного внедорожника Chevrolet Captiva.


Комплектующие для сборки этих автомобилей поставляет GM Daewoo.

 


Теги:

шкода

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!