Госфиннадзор отстранил от должностей председателя правления "Евразийского банка" и его заместителя

Фотография - Госфиннадзор отстранил от должностей председателя правления "Евразийского банка" и его заместителя

Госагентство по финнадзору (АФН) отстранило от должностей председателя правления АО "Евразийский банк" Жомарта Ертаева и его заместителя - Алексея Агеева.

157 0

Госагентство по финнадзору (АФН) отстранило от должностей председателя правления АО "Евразийский банк" Жомарта Ертаева и его заместителя - Алексея Агеева.

Приказом главы АФН "отстранены от выполнения служебных обязанностей председатель правления АО "Евразийский банк" Ертаев Ж.Ж. и заместитель председателя правления АО "Евразийский банк" Агеев А.А. и отозваны согласия на их назначение (избрание) на должность руководящих работников", указывается в сообщении АФН, размещенном на его веб-сайте в пятницу.

Согласно информации, данное решение принято "в связи с вновь открывшимися фактами существенных нарушений банковского законодательства, в том числе представления в агентство недостоверной отчетности в период выполнения ими обязанностей руководящих работников АО "Альянс Банк".

В частности, отмечается в сообщении, в указанный период в отчетности этого банка недостоверно отражался ряд сделок между АО "Альянс Банк" и нерезидентами Казахстана.

"В результате, в течение апреля-мая 2009 года у банка образовались убытки, приведшие к отрицательному значению собственного капитала", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в нем подчеркивается, что АФН "не имеет претензий" к АО "Евразийский банк" и к деятельности Ж.Ертаева и А.Агеева "при исполнении ими служебных обязанностей" в этом банке.

"Евразийский банк" по результатам первого полугодия 2008 года занял 99-е место по объему активов среди банков СНГ в рэнкинге "Интерфакс-1000": Банки СНГ", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", и 9-е место среди банков Казахстана.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!