ВВП Казахстана будет расти со следующего года

Фотография - ВВП Казахстана будет расти со следующего года

ВВП Казахстана будет расти, начиная со следующего года, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз австрийского экономического института Wifo.

250 0

ВВП Казахстана будет расти, начиная со следующего года, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз австрийского экономического института Wifo.


Аналогично поведут себя экономики РФ и Украины. При этом самым быстрым будет восстановление в России, считают в Wifo: после снижения на 4,7% в 2009 году российский ВВП прибавит 4% в 2010 году.


Большинство развивающихся стран Европы пройдет нижнюю точку спада экономики уже в этом году, однако "выраженного восстановления следует ждать не раньше 2011 года", считают эксперты института.


Экономический рост на всех европейских emerging markets, кроме трех стран Балтии, восстановится к 2011 году, ВВП большинства стран этой группы продемонстрирует положительную динамику уже в следующем году, говорится в исследовании Wifo.


"В большинстве стран, описанных в данном документе, сокращение ВВП завершится во второй половине 2009 года", - отмечают экономисты Wifo.


Польша может стать единственным развивающимся рынком Европы, где в 2009 году не будет наблюдаться уменьшения ВВП. Польская экономика, как ожидает Wifo, вырастет на 0,8% в 2009 году, 1,5% в 2010 году и 3% в 2011 году.


ВВП Венгрии сократится в 2010 году на 1,5% после уменьшения на 6,5% в 2009 году.


Рецессия в странах Балтии будет самой глубокой и продолжительной в Европе. В следующем году сокращение ВВП в Литве, Латвии и Эстонии составит не менее 10%. В этом году экономика Эстонии и Литвы потеряет 16%, Латвии - 20%. Сокращение ВВП в странах Балтии продолжится и в 2011 году.


 


Теги:

ввп

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!