529

ВВП Казахстана будет расти со следующего года

ВВП Казахстана будет расти, начиная со следующего года, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз австрийского экономического института Wifo.
Фотография - ВВП Казахстана будет расти со следующего года

ВВП Казахстана будет расти, начиная со следующего года, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз австрийского экономического института Wifo.


Аналогично поведут себя экономики РФ и Украины. При этом самым быстрым будет восстановление в России, считают в Wifo: после снижения на 4,7% в 2009 году российский ВВП прибавит 4% в 2010 году.


Большинство развивающихся стран Европы пройдет нижнюю точку спада экономики уже в этом году, однако "выраженного восстановления следует ждать не раньше 2011 года", считают эксперты института.


Экономический рост на всех европейских emerging markets, кроме трех стран Балтии, восстановится к 2011 году, ВВП большинства стран этой группы продемонстрирует положительную динамику уже в следующем году, говорится в исследовании Wifo.


"В большинстве стран, описанных в данном документе, сокращение ВВП завершится во второй половине 2009 года", - отмечают экономисты Wifo.


Польша может стать единственным развивающимся рынком Европы, где в 2009 году не будет наблюдаться уменьшения ВВП. Польская экономика, как ожидает Wifo, вырастет на 0,8% в 2009 году, 1,5% в 2010 году и 3% в 2011 году.


ВВП Венгрии сократится в 2010 году на 1,5% после уменьшения на 6,5% в 2009 году.


Рецессия в странах Балтии будет самой глубокой и продолжительной в Европе. В следующем году сокращение ВВП в Литве, Латвии и Эстонии составит не менее 10%. В этом году экономика Эстонии и Литвы потеряет 16%, Латвии - 20%. Сокращение ВВП в странах Балтии продолжится и в 2011 году.


 

Загрузка...