"КазМунайГаз" не планирует приобретать новые активы за рубежом

Фотография - "КазМунайГаз" не планирует приобретать новые активы за рубежом

"КазМунайГаз" в условиях кризиса не планирует приобретать новые активы за рубежом, сообщил глава нацкомпании Каиргельды Кабылдин.

176 0

"КазМунайГаз" в условиях кризиса не планирует приобретать новые активы за рубежом, сообщил глава нацкомпании Каиргельды Кабылдин.


"Что касается расширения географии бизнеса компании "КазМунайГаз" в европейских странах, безусловно, мы сегодня пересмотрели свой инвестиционный портфель и отложили, как и другие компании, все новые проекты на более благоприятный период", - сказал он на пресс-конференции в Констанце (Румыния).


"Сегодня мы завершаем крупные проекты, которые у нас есть в инвестиционном портфеле. (...) Все эти проекты будут реализованы внутри Казахстана, поэтому мы сегодня сосредоточиваем все свои возможности, в том числе и финансовые, на внутреннем рынке, и на какой-то момент мы не будем участвовать в приобретении каких-то крупных активов за рубежом", - добавил К.Кабылдин.


Среди проектов, на реализации которых "КазМунайГаз" планирует сосредоточиться в ближайшее время, глава компании назвал освоение месторождения Кашаган, расширение трубопроводной системы КТК, завершение строительства нефтепровода из Казахстана в Китай, реконструкцию нефтеперерабатывающих заводов, увеличение добычи на месторождениях Тенгиз и Карачаганак.


Последнее, по словам К.Кабылдина, "позволит дополнительно получить порядка 200 млн тонн накопленной добычи на этих месторождениях, а также увеличить к 2015 году производство нефти в Казахстане до 2 млн баррелей в день".


АО "КазМунайГаз" - национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана.

 


Теги:

кмг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!