"КазМунайГаз" не планирует продавать акции Rompetrol Group

Фотография - "КазМунайГаз" не планирует продавать акции Rompetrol Group

Казахстанская нацкомпания "КазМунайГаз" не планирует в краткосрочной перспективе продавать доли в капитале подконтрольной ей румынской Rompetrol Group.

220 0

Казахстанская нацкомпания "КазМунайГаз" не планирует в краткосрочной перспективе продавать доли в капитале подконтрольной ей румынской Rompetrol Group.


"Мы таких планов не имеем, чтобы купить и сразу же продать акции", - сказал глава "КазМунайГаза" Каиргельды Кабылдин на пресс-конференции в Констанце.


Как сообщалось, в конце июня текущего года "КазМунайГаз" стал 100%-ным собственником румынской The Rompetrol Group NV (TRG), приобретя 25% акций компании, ранее принадлежавших Rompetrol Holding SА.


Вместе с тем К.Кабылдин заявил, что "КазМунайГаз" готов изучить предложения о продаже части пакета акций Rompetrol Group в долгосрочной перспективе.


"Если мы получим интересные коммерческие предложения как в области стратегического партнерства, в области инвестиционного партнерства, в области разделения рисков, мы, конечно, готовы такие предложения изучить со стороны потенциального стратегического партнера, в том числе и вопрос продажи или уступки части нашей компании Rompetrol", - сказал К.Кабылдин.


"Но в настоящей, краткосрочной перспективе мы таких предложений не имеем", - добавил он.


Мощности Rompetrol Group по нефтепереработке превышают 4 млн тонн, а в сфере дистрибуции - 7 млн тонн нефтепродуктов в год.


Штаб-квартира Rompetrol Group находится в Нидерландах, основные активы компании расположены во Франции, Румынии, Испании и Юго-Восточной Европе.

 


Теги:

кмг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!