Исполняющим обязанности главы Евразийского банка назначен Кайрат Бекетов

Фотография - Исполняющим обязанности главы Евразийского банка назначен Кайрат Бекетов

Исполняющим обязанности главы АО «Евразийский банк» назначен 38-летний Кайрат Бекетов, сообщил он сам на пресс-конференции в среду.

329 0

Исполняющим обязанности главы АО «Евразийский банк» назначен 38-летний Кайрат Бекетов, сообщил он сам на пресс-конференции в среду.

По сведению К.Бекетова, решением совета директоров АО «Евразийский банк» он назначен исполняющим обязанности председателя правления банка с 8 июля.

«Существует протокол совета директоров от 7 июля, подписанный председателем совета директоров Александром Машкевичем, о том, что с 8-го числа эти кадровые изменения, которые мы сейчас озвучили, произошли», - сказал он.

«В первую очередь, я хотел бы твердо заявить о том, что смена руководителя Евразийского банка не приведет к изменению ни тактики, ни стратегии данного финансового института», - заверил К.Бекетов.

По его словам, «Жомарт Ертаев и Алексей Агеев остаются в системе Евразийского банка, будут сотрудничать с нами, будут продолжать консультировать менеджмент в вопросах стратегического развития».

«От лица совета директоров и акционера банка - АО «Евразийская финансовая компания», я благодарю Жомарта Жадыгеровича и Алексея Александровича за ту работу, что они проделали всего за один год работы в нашем банке. Именно за этот год Евразийский банк окончательно оформился как универсальный и открытый финансовый институт», - сказал член совета директоров Борис Уманов.

С июля 2008 года К.Бекетов занимал пост заместителя председателя правления Евразийского банка. Он курировал юридический департамент, управление по работе с залоговым обеспечением и управление методологии и корпоративного управления.

Ранее, с 2002 по 2007 год он занимал пост управляющего директора по правовым вопросам ОАО «Альянс банк», после чего возглавлял корпорацию «Авантаж».

Напомним, что в минувшую пятницу приказом председателя агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций были отстранены от своих должностей глава Евразийского банка Жомарт Ертаев и его заместитель Алексей Агеев за нарушения, допущенные ими во время управления Альянс банком с 2002 по 2007 годы.

Единственным акционером Евразийского банка является АО «Евразийская финансово-промышленная корпорация». Согласно данным агентства РК по регулированию деятельности финансового рынка и финансовых организаций (АФН) активы банка за январь-май 2009 года составили 294,9 млрд тенге, а собственный капитал – 27,5 млрд тенге. Непокрытый убыток банка за указанный период составил 236,7 млн тенге.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!