В Калининграде начинается производство внедорожников BMW Х5 и BMW Х6

Фотография - В Калининграде начинается производство внедорожников BMW Х5 и BMW Х6

 В Калининграде начинается производство внедорожников BMW Х5 и BMW Х6. Ежегодно планируется выпускать до 1 тысячи единиц каждой из этих моделей автомобилей.

374 0

 В Калининграде начинается производство внедорожников BMW Х5 и BMW Х6. Ежегодно планируется выпускать до 1 тысячи единиц каждой из этих моделей автомобилей.


Для производства автомобилей на калининградском заводе будет открыта вторая линия, производительностью до 15 тысяч машин в год. Таким образом, модельный ряд BMW, производимых в Калининграде расширится с трех до пяти моделей".


Предполагается, что в продаже внедорожник Х5 и кроссовер класса "люкс" Х6 российской сборки появятся уже к концу июля. В итоге доля продаваемых на отечественном рынке BMW калининградского производства возрастет 50 процентов.


Калининградский "Автотор", с конвейера которого уже сходят BMW третьей и пятой серии, а также BMW Х3, в мае отметил 10 лет успешного сотрудничества с концерном BMW.


В 1995 году группой компаний "Автотор" был разработан инвестиционный проект создания производства современных автомобилей в Особой экономической зоне в Калининградской области. Первая очередь завода мощностью 10 тысяч автомобилей в год была сдана в эксплуатацию в мае 1997 года. Тогда же возможностью выпуска автомобилей на "Автоторе" заинтересовался баварский концерн BMW. В кратчайшие сроки была реализована программа адаптации автомобилей BMW к российским условиям. В частности были реализованы специальные для России меры по повышению безопасности и повышена комфортность салона. В октябре 1999 года на калининградском заводе начался серийный выпуск автомобилей BMW пятой и седьмой серии.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!