В Кокшетау через два года заработает крупнейший в СНГ цементный завод

Фотография - В Кокшетау через два года заработает крупнейший в СНГ цементный завод

В региональную карту индустриализации Акмолинской области вошли 28 различных проектов общей стоимостью почти 250 миллиардов тенге.

291 0

В региональную карту индустриализации Акмолинской области вошли 28 различных проектов общей стоимостью почти 250 миллиардов

тенге.


Среди них строительство крупнейшего в СНГ цементного завода в Энбекшильдерском районе, где сосредоточены богатые месторождения известняка. По мнению экспертов, его запасов здесь хватит на 80 лет. "Карьер и добыча - все рядом, поэтому себестоимость не будет высокой, - сказал заместитель директора предприятия "Кокше-цемент" Юрий Ильин. Планируем уже к 2011 году дать акмолинский цемент на республиканский рынок ".


Сейчас ведутся работы по добыче и складированию известняка. Строительство собственно завода закончится через год-два. После его запуска на заводе будут работать более 600 человек. "Проект уникален своим методом сухого производства. Отходы, а это зола, будут применяться здесь же в качестве добавки к основному сырью", - проинформировал начальник районного отдела предпринимательства и промышленности Тасболат Абдрахманов.


Производственная мощность завода составит 2 миллиона тонн цемента в год.

 


Теги:

цемент

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!