После реструктуризации внешний долг Альянс банка составит чуть более $1 млрд

Фотография - После реструктуризации внешний долг Альянс банка составит чуть более $1 млрд

После реструктуризации внешний долг Альянс банка составит чуть более $1 млрд, сообщил председатель правления АО «Альянс банк» Максат Кабашев.

139 0

После реструктуризации внешний долг Альянс банка составит чуть более $1 млрд, сообщил председатель правления АО «Альянс банк» Максат Кабашев.

«Мы планируем, что остаточная сумма долга, которую банк должен будет выплатить, составит порядка чуть более $1 млрд. То есть по итогам реструктуризации мы планируем, что сможем оптимизировать нашу структуру заимствования примерно на $2,5-3 млрд», - сообщил на пресс-конференции в четверг председатель правления.

По его информации внешний долг Альянс банка на сегодня составляет более $4 млрд.

«Альянс банк» входит в четверку системообразующих банков Казахстана. Согласно данным агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций за январь-апрель 2009 года активы банка составили 1,17 трлн тенге, собственный капитал – 112,6 млрд тенге. Нераспределенный убыток банка за 1-й квартал составил 44,6 млрд тенге. 2 февраля 2009 года государство в лице ФНБ «Самрук-Казына» объявило о намерении купить 76% простых акций банка у финансовой корпорации «Сеймар Альянс» за 100 тенге за пакет в обмен на предоставление финансовой помощи банку в объеме 24 млрд тенге. АЗК РК выдало разрешение на приобретение ФНБ акций банка в залог 3 июня 2009 года.

Сделка по покупке акций ФНБ до сих пор не совершена. 13 апреля «Альянс банк» объявил о начале реструктуризации внешних займов и о том, что банк допустил дефолт по двум своим обязательствам, которые должны были быть погашены к 19 марта и 10 апреля 2009 года. 8 июля банк объявил о принципиальной договоренности с кредиторами по поводу реструктуризации внешнего долга банка.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!