BI Group допустило дефолт по своим облигациям на KASE

Фотография - BI Group допустило дефолт по своим облигациям на KASE

Строительная компания АО «Билд инвестментс групп» (БИГ) сообщила о задержке выплат по своим облигациям, выпущенным на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Такая информация распространена на сайте KASE в понедельник.

228 0

Строительная компания АО «Билд инвестментс групп» (БИГ) сообщила о задержке выплат по своим облигациям, выпущенным на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Такая информация распространена на сайте KASE в понедельник.

«БИГ ставит в известность своих кредиторов и инвесторов о невозможности своевременного погашения вознаграждения и основного долга по выпущенным именным купонным облигациям (общий объем 3 млрд тенге, ставка вознаграждения 9% годовых - КазТАГ), срок окончания которых наступает 10 июля 2009 года… БИГ намеревается продолжать свою операционную деятельность и по-прежнему выполнять свои обязательства перед кредиторами. Компания предлагает инвесторам обсудить план реструктуризации задолженности, предусматривающий отсрочку по выплате суммы долга и вознаграждения за последний купонный период», - говорится в распространенном на KASE пресс-релизе компании.

Компания намерена сосредоточиться на выполнении обязательств перед дольщиками и надеется на поддержку фонда недвижимости «Самрук-Казыны».

«В течение трехгодичного срока обращения облигаций, два из которых приходятся на кризисный период компания своевременно исполняла обязательства по выплате купонного вознаграждения… За последние годы компания осуществила процесс диверсификации бизнеса, что позволит в долгосрочном периоде исполнить все обязательства. В краткосрочном периоде БИГ прилагает усилия для завершения строительства жилых объектов с целью исполнения обязательств перед дольщиками… В настоящее время перед компанией стоит задача выполнения обязательств перед 1972 дольщиками и завершения строительства 8 жилых объектов в течение 2009-210 годов, которая будет решена при господдержке через фонд недвижимости «Самрук-Казына», - поясняется в распространенном сообщении.

Согласно данным KASE за январь-март 2009 года, активы компании 27,6 млрд тенге, а собственный капитал – 1 млрд тенге. Чистый убыток компании за указанный период составил 988 млн тенге.

Таким образом, допустили дефолт на KASE уже 15 компаний. Из них АО «Досжан Темир Жолы» и «Казнефтехим» полностью погасили свою задолженность, а в отношении компании «Эль-Дос» была инициирована процедура делистинга.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!